注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班

记录孩子每天的成长

 
 
 

日志

 
 

2013年10月16日  

2013-10-16 16:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【菜谱】

学校刚刚更新本周的菜谱,我也会在看到后及时与您分享。

周四:米饭 肉片地三鲜 熏干芹菜 萝卜汤

周五: 肉龙 红豆粥

 

【分享】

        班上很多同学都能够在参加学校活动后即将撰写信息稿,很多信息也都被登在了学校的校园网上,我鼓励孩子们写信息稿,一方面是为班级争荣誉,另一方面也想培养孩子的记录意识,事事留下痕迹,记录精彩人生,同时通过撰写信息稿,孩子们的写作水平也有了很大的提升。

        今天和各位家长分享杨乐谦同学撰写的观看民族舞蹈进校园活动信息稿,这是在9月28日快乐星期五举行的活动,本学期孩子们的周五下午生活丰富多彩。

 

         2013年9月27日,从我们黑芝麻胡同小学的操场上传来阵阵悠扬的乐曲声和热烈的掌声。这是怎么回事?原来啊,是国际交流中心的快乐剧团的叔叔阿姨为我们表演了一场精彩的民族歌舞。

   身着粉色服装的阿姨们手持绿色花伞,翩翩起舞,宛如朵朵荷花在风中摇曳,叔叔们挥舞着手中彩带踏出快乐的秧歌舞步,这就是汉族舞蹈“花伞秧歌——好日子”。“这是一条神奇的天路……”,伴随着熟悉的歌曲《天路》,演员们挥舞着手中洁白的哈达,橘色的藏袍在阳光下格外耀眼,她们虔诚地举起哈达,表达着心中的喜悦。蒙古族的叔叔阿姨来了!他们个个身怀绝技,身子向后仰到地面再缓缓地立起来,跳起草原儿女奔放的踏舞,蓝色的蒙古民族服装与白云构成了一幅美丽的图画。

叔叔阿姨们还表演了维吾尔族、傣族、白族的舞蹈,这是我第一次现场观看民族舞蹈,简直让我眼花缭乱,深深感到了民族歌舞的魅力,也为我们多彩的民族文化而骄傲。演出现场,我和同学们手都拍红了,为精彩的民族舞鼓掌、为演员们喝彩;回家后,我不自觉地学着叔叔的样子跳起了豪放的蒙古舞、扭起了欢快的秧歌,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。我多希望以后能再多举办一些这样的活动啊!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017