注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级4班

记录孩子每天的成长

 
 
 

日志

 
 

2015年国际少年书信写作比赛  

2014-12-24 22:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快来参加2015年国际少年书信写作比赛

    201520152015年马上就要到了!2015年的国际少年书信写作大赛也拉开了帷幕!

   一切准备就绪,就等着你来参赛了!

比赛主题:请你写封信,告诉我们你想在怎样的一个世界中成长

主办单位:国家邮政局、中国少年报社

 

一二三,写什么?

一、主题要明确。请认真看这次比赛的主题:你想在怎样的一个世界中成长!这个主题其实并不难,其实就是让你想想,你希望有怎样一个未来的世界。

二、心中要有数。你觉得未来是什么样的:未来的世界可能没有雾霾,只有蓝天白云;未来的世界也许没有战争,全世界的人都成为了朋友;未来的世界,满大街都是动物,它们和人类早就和平相处了;未来的世界也许会更加公平、民主,不再有欺骗;未来的世界我们可能在互联网上上课,学校成了做游戏的场所;未来的世界,说不定机器人能帮我们做很多事情,成为了人类的帮手;未来的世界,航空航天事业将取得巨大成就,外星人可以经常来地球旅游……

三、写信的方向。如果你已经对未来的世界“胸有成竹”了,那你可以写信向别人述说你这个美好的梦想。当然,走向这样一个未来世界可能不会一帆风顺,也许会遇到一些困难和麻烦,你可以写信向“某人”求助;还有,地球现在面临着自然环境被破坏、不平等、战争等很多问题,你有什么解决方法能带你进入一个理想的未来世界。

总之不管怎么写,只要围绕“你想在怎样一个世界中成长”的中心就可以。

 

一二三,开始写!

一、必须用书信体来写。

    二、确定给谁写信。这个收信人可以是真实的,也可以是虚构的。可以写给熟悉的亲友,可以写给国家领导人、联合国官员。当然,写给未来的自己,写给地球妈妈、写给大森林、写给北极熊或者外星人都没问题!

三、给你写的这封信起个特殊的名字。比如《给圣诞老人的一封信》(诉说你想怎样改变地球现状)、《我一定是合格的地球球长》(给所有选民们写一封信)、《自由的成长》(述说自己如何看待战争)、《感谢你火星人卡瓦》(写给火星人的信)等等。希望你起的名字更加与众不同。另外,内容和情节可以是真实的,也可以是虚构的。记住,要通过具体的故事,来表现主题——你想在怎样的一个世界中成长。

 

参赛须知

    参赛资格:不超过15岁的小伙伴。

格式:书信体。

字数:1400字以内。

注明:请在稿件最后写清楚你的姓名、年龄、性别、住址、学校班级、作品字数、联系方式。

    投稿地址:直接发送电子版到我的邮箱即可。(enchao0205@163.com)

    投稿时间:即日起至2015年1月10日

奖励办法:国内金奖10名,学校组织奖和优秀辅导奖若干。由国家邮政局和《中国少年报》颁发奖品和证书。

在获得国内金奖的10封书信作品中,经专家评选和推荐,其中会有1篇作品代表中国参加国际比赛。希望这篇文章就是你的!

还等什么,国际大奖就等着你来拿了!快快写来你的参赛书信吧!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017